前一阵子看了雨亦书的一篇文章,《每一种热爱都值得被肯定》

作为矫情的很少去推文推图的我,推了那篇文章,尽管看到最后发现植入了美番的广告。

———————————————————————————————

写这篇文章的原因是因为前几天有个孩子跟我说,“老司机,我想找你拍正片,什么价位”。因为也是认识了蛮久的一个孩子,但是从来也没有找过我,关系也不错。我说你拍这套就免费吧。

看过人设之后,我问他,这个角色之前的一次漫展上出过吧。他说,“是,就是你说的我头一次出的像个人那个。你没说这句话之前我还很忐忑,你说完之后我一下子就放心了”。

我当时的心情很尴尬,首先是因为我忘记我说过这样一句话,然后我感觉这应该是我一句调侃的话,但是他把这当做了我的鼓励。对话的最后,我对他说了一句“每一种梦想都值得被肯定。”

———————————————————————————————

这次发生的事情让我感慨挺多的。

首先,我真的没想到的就是不经意的说过的一句话,就影响了一个人。还好这次是给人带去了信心。其实作为一个曾经有“毒舌”称号的人,有时候说话还是很损的,尽管大多数的时候我都是带着调侃和开玩笑的目的去说那些损人的话,但终究还是不知道会给别人带来什么样的影响。

其次,就是关于热爱和梦想。热爱和梦想,有高低之分么?怀揣梦想的人有高低之分么?答案在你自己的心里,我只跟你说,每一种热爱都值得被肯定,每一种梦想都值得被尊重。

最后,前天晚上重新看了一遍《头文字D》电影,只因为电影中的一句话:“人生只有一种成功,那就是能够用自己喜欢的方式度过自己的一生”。

———————————————————————————————

每一种热爱都值得被肯定。每一种梦想都值得被尊重。人生只有一种成功,那就是能够用自己喜欢的方式度过自己的一生。






 @雨亦书-FAKETO 


评论
热度(6)
© _雅痞_____/Powered by LOFTER